+375292530334
Как подобрать цвет столешницы из искусственного камня
19
Apr

Как подобрать цвет столешницы из искусственного камня

Всё чаще при выборе материала для кухонной столешницы, люди покупают не натуральный камень или мрамор, а искусственно синтезированные материалы. Почему наблюдается такая тенденция?

  • Во-первых, по своим прочностным характеристикам искусственный камень не уступает натуральному. Это сказывается на сроке службы, а также на возможности ремонта столешницы, если на ней случайно появятся сколы или царапины. Хотя для этого придётся основательно постараться.
  • Во-вторых, производители предлагают невероятно много оттенков. Без преувеличения каждый подберёт такой цвет, который будет дополнять интерьер. Именно поэтому даже элитные дизайнеры в своих проектах используют кварцевый агломерат и другие синтезированные материалы. О столешницах из кварцевого агломерата Вы можете почитать в этой статье.

Цвета искусственного камня


Разбираемся вместе с менеджерами компании «EASYEASY» в цветах искусственного камня, а также для каких целей разные столешницы часто используются.
  1. Однотонные. Материал подразумевает полное отсутствие разводов и каких-либо вкраплений. Это не обязательно светлые, но и тёмные оттенки. Возможно, вы удивитесь, но столешница из сочного тёмного искусственного камня выглядит невероятно интересно.
  2. С крупными вкраплениями. Такие вкрапления имитируют натуральное происхождение материала. Они бывают не обязательно матовые, а также глянцевые и полуглянцевые. О преимуществах матовых и глянцевых столешниц читайте здесь.
  3. Имитация природного камня. Более тонкая работа, когда цвет столешницы из искусственного камня практически ничем не отличается от аналогичной из мрамора. Производителям удаётся передать разводы, прожилки и даже песчаную структуру. Как и в природе, каждый лист получается уникальным по узору, поэтому идеальной стыковки длинной рабочей поверхности может не получится.
  4. С иллюминацией. Речь идёт не про дополнительную установку светодиодной ленты, а про сам материал, который используется светопрозрачным. Он особенно эффектно выглядит в полумраке, когда включается освещение на кухне.
  5. С металлическими микрочастицами. Такой цвет столешницы из искусственного камня подойдёт не для всех кухонь. Он будет гармонично выглядеть в помещениях под стиль модерн и даже минимализм, немного обращая на себя внимание.

Выбор цвета столешницы из акрила и кварцевого агломерата


Каждый человек решает самостоятельно, какой цвет рабочей зоны выбрать. Если дизайнерских навыков не хватает, то к проекту предлагается присоединиться профессионалу. Расскажем про несколько типичных правил, которые рекомендуется соблюдать при выборе цвета рабочей зоны.

  • Совместимость. Возможно, серо-буро-малиновая столешница и выглядит красиво, но в дизайне есть незыблемое правило: рабочая зона должна сочетаться с одним, а лучше – с двумя элементами на кухне. Тогда можно говорить о какой-то гармонии.
  • Яркие оттенки – это стильно. Прошли времена Союза, когда яркие тона в кухни никто не добавлял. Сегодня люди хотят не только выделяться на фоне соседей и друзей, но и сделать кухню, которая будет максимально раскрывать их характер. И яркие оттенки используют для этого не только представители творческих профессий, но и обычные люди, которым не хватает красок в обычной жизни.
  • Практичность. Белоснежная рабочая зона на кухне выглядит невероятно красиво – бесспорно. Но только представьте, сколько времени вы будете регулярно тратить на уборку и очистку от любых загрязнений. Да, искусственный камень не впитывает в себя жидкости и даже кофе с него убирается легко. Но любое пятнышко на такой поверхности будет заметно с большого расстояния.

Если выбрать цвет столешницы из искусственного камня самостоятельно не получается, обратитесь за консультацией к менеджерам компании «EASY». Здесь работают профессионалы, которые наверняка вам помогут!

Цвета столешниц из искусственного камня в компании EASY


Ситуация в мире динамично изменяется каждый день, поэтому сложно даже предположить, какие оттенки искусственного камня будут на нашем складе уже на следующий день после публикации данного материала. Такие вопросы рекомендуем решать лично.
Приезжайте к нам в шоу-рум, который располагается в Минске по адресу улица Сурганова, 57Б. Вам нужен павильон 321 на третьем этаже. Здесь не только в красках и подробностях расскажут про столешницы из искусственного камня, но и на реальных проектах покажут разницу между оттенками одного цвета!

Читайте также

Как устранить царапины на столешнице из искусственного камня?

Как устранить царапины на столешнице из искусственного камня?

Экологические преимущества искусственного камня в сравнении с натуральным: устойчивость к загрязнениям и возможность переработки

Экологические преимущества искусственного камня в сравнении с натуральным: устойчивость к загрязнениям и возможность переработки

Столешницы из керамогранита – надежная альтернатива камню!

Столешницы из керамогранита – надежная альтернатива камню!

Черная столешница: с чем сочетается?

Черная столешница: с чем сочетается?

Искусственный камень для фартука

Искусственный камень для фартука

Белая столешница: с чем сочетается?

Белая столешница: с чем сочетается?