+375292530334
Столешницы из кварцевого агломерата
25
Jan

Столешницы из кварцевого агломерата

Тенденции на строительном рынке в 2022 году таковы, что натуральные материалы стоят невероятных денег. При этом к их качеству есть определённые вопросы. Такая ситуация вынуждает различных производителей устраивать всё больше экспериментов в попытке создать синтезированный материал, который не будет по своим качествам уступать натуральным, но при этом будет гораздо прочнее и легче в работе.

Если говорить про выбор рабочей поверхности, то таким материалом бесспорно будет кварцевый агломерат. Из него создаются восхитительные столешницы, которые по своим качествам не уступают изделиям из натурального камня, а по лёгкости ухода и монтажа – даже превосходят.

Рассказываем про столешницы из кварцевого агломерата и сам материал, чтобы у вас в голове была чёткая картина, подходит он для вашей кухни или нет.

Преимущества и недостатки кварцевого агломерата


Начнём наш рассказ с самого материала. В чём его преимущества?

Кварцевый агломерат – это компромиссный вариант между искусственным и натуральным материалом. Свою популярность он приобрёл за счёт невероятной прочности, красоты и простого способа обработки и установки.

Человеку, далёкому от мира строительных материалов, крайне сложно отличить рабочую поверхность, сделанную из кварца и натурального камня. Агломерат вызывает полное ощущение, что перед вами кухня из натуральных материалов. Это положительно влияет на статусе хозяев, а также на эксклюзивности решения.

Поверхность агломерата бывает четырёх видов:

  • Полированная.
  • Полуполированная.
  • Шлифованная.
  • Бочардированная.

Гладкое изделие с зеркальным блеском – самое популярное решение для домашнего или коммерческого использования, поскольку за ним легко ухаживать, а на самой рабочей зоне не остаётся микробов.

Столешницы из кварцевого агломерата - преимущества и недостатки


  • Прочность и срок службы. Сделав такую рабочую зону, вы надолго забудете о ремонте. В материале нет пор, что превращает его в монолитную плиту, которую даже специально сложно сломать или нанести ей хоть какой-то ущерб. Для оценки прочности материалов существует шкала Мооса. По ней у кварца 7 баллов из 10. Для сравнения, у мрамора только 2,5-5 баллов, у гранита чуть больше – 6. Это говорит о невероятной надёжности кварцевого агломерата и долгом сроке его службы.

  • Устойчивость к воздействию влаги. На кухне или в санитарной комнате царит повышенная влажность. Вода часто не только «висит» в воздухе, но и остаётся на рабочей поверхности. Поэтому важно, чтобы материал спокойно сопротивлялся этому явлению.

  • Множество дизайнерских решений. Цена столешницы из кварцевого агломерата существенно ниже, чем у аналогов из натуральных материалов. При этом опытные дизайнеры и архитекторы могут «слепить» из материала практически любую картину, которая будет дополнять общий вид помещения.

  • Простой уход. На покупку столешницы из кварцевого агломерата людей подталкивает простой уход за рабочей зоной. Этому способствует всё тоже отсутствие пор. Микробам и грязи просто нет места на поверхности. Они легко убираются с неё во время простой влажной уборки. А сам материал не боится чистящих средств, что ещё больше упрощает уборку на кухне.

  • Гигиеничность. В условиях нестабильной эпидемиологической ситуации в мире – этот фактор становится, как никогда важным. Повышенным антибактериальным свойствам кварца способствует его особенность – не впитывание воды. Поэтому на материале не размножаются никакие микробы, делая рабочую зону полностью безопасной для человека.

  • Универсальность. Предыдущие пять пунктов делают из искусственного камня по-настоящему универсальный материал, который может использоваться везде. Часто из него делают столешницы, нередко используют в роли отделочного материала в санитарных комнатах. Это особенно заметно в заведениях общественного питания.

Для жителей Беларуси одним из важных факторов в принятии решения в пользу материала для рабочей зоны стала стоимость столешниц из кварцевого агломерата. Она не заставляет с ужасом смотреть на ценник. А взвесив все преимущества и недостатки конкретного изделия в голову приходит понимание, что это лучшее решение по соотношению цены и качества. О том какие столешницы лучше - из натурального или искусственного камня, читайте здесь.

Читайте также

Широкоформатный керамогранит для столешницы: стиль, прочность и практичность в вашей кухне

Широкоформатный керамогранит для столешницы: стиль, прочность и практичность в вашей кухне

Как выбрать бортики и кромки для столешницы из искусственного камня?

Как выбрать бортики и кромки для столешницы из искусственного камня?

Барные стойки для маленькой кухни

Барные стойки для маленькой кухни

Как правильно выбрать мойку из искусственного камня

Как правильно выбрать мойку из искусственного камня

Столешницы из искусственного камня

Столешницы из искусственного камня

Кварцевые плиты Ламинам - как использовать?

Кварцевые плиты Ламинам - как использовать?