+375292530334
Фартук из керамогранита на кухне
17
Aug

Фартук из керамогранита на кухне

Ремонт на кухне – это нервный и сложный процесс, когда все работы выполняются самостоятельно. Однако, если подрядить на каждый участок профессионалов – всё начинает делаться гораздо быстрее. Особое внимание традиционно уделяется самой мебели и фартуку для кухни, который защищает стены в непосредственной близости от рабочей зоны от жировых пятен, а также случайных брызг, которых при активной готовке блюд будет много.

Разбираемся в видах, концептуальных отличиях и преимуществах керамогранитного фартука.

Виды фартуков для кухни


Керамогранит – прочный материал, производство которого напоминает создание керамической плитки. Здесь даже используются практически одинаковые материалы: два сорта глины, кварцевый песок и силикат. Однако такая простая схема создания подразумевает наличие нескольких вариаций:

  1. Матовый. Самый простой, но от этого не менее эффектный вариант, поскольку он легко комбинируется с другими отделочными материалами. Такая плитка будет долго служить, а её внешний вид будет приятно радовать не только хозяев квартиры или частного дома, но и их гостей.

  2. Полированный. Это уже следующий уровень поверхности. Плитка получается гладкой, отражающей предметы интерьера благодаря глянцевому облику. Такую плитку редко используют в роли напольного покрытия, поскольку она скользкая, а для кухонного фартука из керамогранита она подходит идеально.

  3. Полуполированный. Плитка получается неоднородной, создающей лёгкий и приятный хаос. Такой стиль подойдёт не для каждой кухни, но в гармонии с мебелью он будет выглядеть невероятно эффектно.

  4. Технический. В квартирах такие поверхности используются редко. Они предназначены для сохранения своих качеств в условиях интенсивной нагрузки, поэтому часто используются на предприятиях.

  5. Глазурованный. Поверхность плитки из керамогранита дополнительно обрабатывается глазурью, после чего отправляется в печь, чтобы довести до конечного состояния при высокой температуре. Плитка получается прочной, поэтому её используют не только для укладки фартука, но и для любых отделочных работ.

  6. Сатинированный. В составе плитки есть минеральные соли, которые не дают микробам и бактериям спокойно распространяться. Это ценное качество для заведений общественного питания, где предъявляются повышенные требования к санитарным нормам.

Имитации различных структур


Фартук из керамогранита под мрамор – далеко не единственное решение, которое способен передать материал. У него существует много дизайнерских решений, что подтверждают работы, которые выкладывают в своих социальных сетях ведущие дизайнеры.

В большинство помещений они используют именно керамогранитный фартук, поскольку с точки зрения соотношения трёх факторов: цены, качества и эстетики равных этому материалу нет.

Недостатки фартука из керамогранита


Не обойдётся в нашем рассказе без недостатков керамогранита. Абсолютно положительных материалов, которые будут идеальных со всех точек зрения нет, поэтому об особенностях керамогранита лучше узнать заранее.

  • Хрупкость при транспортировке. Да, перевозить его нужно аккуратно иначе вы рискуете доставить к себе домой не целую плитку, а разломанные на кусочки элементы.

  • Внушительный вес. Для погрузочно-разгрузочных работ лучше пригласить грузчиков. Также рекомендуется плиткой из керамогранита укладывать всю стену, чтобы каждый новый ряд поддерживался предыдущим.

  • Дизайн. Есть много дизайнерских решений, однако, у керамической плитка вариантов будет гораздо больше за счёт особенностей производства.

Выбирать фартук из керамогранита для своей кухни лучше только в проверенных компаниях, которые давно работают с материалом и знают, как его укладывать и доставлять.

Наши менеджеры подробно ответят на все вопросы, которые у вас возникают, касательно любых покрытий из керамогранита, чтобы паззл в вашей голове сложился – и вы приняли решение, какую плитку выбрать.

Читайте также

Столешница Neolith - инновации на кухне

Столешница Neolith - инновации на кухне

Изготовление акриловых столешниц

Изготовление акриловых столешниц

Столешница в ванную комнату из искусственного камня

Столешница в ванную комнату из искусственного камня

Полировка столешницы из искусственного камня

Полировка столешницы из искусственного камня

Кухни из искусственного камня

Кухни из искусственного камня

Кварцевая столешница для кухни - плюсы и минусы

Кварцевая столешница для кухни - плюсы и минусы