+375292530334
Уход за искусственным камнем Неолит
25
May

Уход за искусственным камнем Неолит

Столешницы из искусственного камня Неолит с каждым месяцем становятся всё более популярны в Беларуси. В такое развитие событий немалый вклад вносит наша компания, которая пропагандирует качественные материалы. Во время оформления каждого заказа и при заборе или установке столешницы, наши мастера подробно рассказывают, какой уход за камнем неолит понадобится. Однако, через несколько месяцев эти рекомендации забываются. Поэтому мы решили создать статью, в которой подробно опишем уход за искусственным камнем неолит.

Сложно ли ухаживать за поверхностью из искусственного камня?


Таким вопросом важно задаваться на этапе выбора столешницы, а не после того, как договор уже подписан и внесена предоплата. Выбрав столешницу из «капризного» материала, вы обрекаете себя на сложный регулярный уход за ней. Например, деревянная поверхность требует постоянной обработки различными лаками и восками, если вы не хотите, чтобы она начала гнить, на ней появилась плесень или дерево потеряло свой естественный цвет.

Уход за керамогранитом неолит несложен, поскольку на столешнице не скапливается грязь. Она идеально гладкая, поэтому микробам и бактериям сложно закрепиться на такой зоне. Это сказывается на гигиеничности всей кухни. Тратить несколько часов каждую неделю на мытьё рабочих зон – сомнительное удовольствие. Так, зачем себя на это обрекать?

Для ухода потребуются классические чистящие средства, поскольку искусственный материал синтезировался с таким расчётом, чтобы бытовая химия не разъедала его. Материал равнодушен к воде – он её не впитывает, а температурные перепады не наносят ему видимых или невидимых повреждений. Эти качества позволяют использовать столешницы из неолита в загородных домах, когда вы там живёте не постоянно. Например, приезжаете только на выходные, причём не только летом, но и зимой.

Правила ухода за столешницей из неолита


Наши менеджеры подробно расскажут, как ухаживать за столешницами из искусственного камня по телефону. Универсальных советов, каким чистящим средством пользоваться, какую выбрать губку, давать ли некоторое время порошку или гелю, чтобы средство разъело жировое пятно, нет. Эта информация и знания приходят с опытом, когда вы несколько раз проведёте уборку.

Мы предлагаем принимать во внимание следующие факторы, обдумывая процесс будущей уборки на кухне:

  1. Тип и объём загрязнения. Например, несколько капель жидкости, которые пролились, когда вы наливали чай из заварника в кружку, легко убираются влажной тряпкой. А жировые пятна и брызги, оставшиеся после приготовления картофеля фри, придётся выводить с чистящим средством.

  2. Наличие дома чистящих средств и приспособлений. Когда за окном ливень или снегопад, а под рукой есть только мягкая губка, избавиться от всех загрязнений не получится. Лучше провести небольшую уборку, а остаток времени посвятить своей семье. Завтра в магазине купить более жёсткую губку – и убрать ту грязь, которую не удалось вывести.

  3. Качество искусственного камня. К сожалению, далеко не все производители подходят к своей работе ответственно. Часто встречаются монолитные плиты, которые не выдерживают никакой критики. И даже непродолжительный контакт со щёткой и чистящим средством портят их внешний вид.

Чтобы не попасть в ситуацию, описанную в третьем пункте, мы рекомендуем покупать только качественные столешницы из искусственного камня неолит. Мы гарантируем высокое качество монолитной плиты, её долгий срок службы и удовольствие, которое вы будете получать, каждый раз, приходя на кухню и занимаясь готовкой!

Читайте также

Искусственный камень в дизайне ванных комнат: элегантность и практичность столешниц и раковин

Искусственный камень в дизайне ванных комнат: элегантность и практичность столешниц и раковин

Установка столешницы из искусственного камня

Установка столешницы из искусственного камня

Ремонт столешницы из искусственного камня

Ремонт столешницы из искусственного камня

Факторы, влияющие на цену столешницы из искусственного камня: что определяет стоимость

Факторы, влияющие на цену столешницы из искусственного камня: что определяет стоимость

Изготовление столешниц из искусственного камня

Изготовление столешниц из искусственного камня

Широкоформатный керамогранит для столешницы: стиль, прочность и практичность в вашей кухне

Широкоформатный керамогранит для столешницы: стиль, прочность и практичность в вашей кухне