+375292530334
Кварцевая столешница для кухни - плюсы и минусы
28
Jul

Кварцевая столешница для кухни - плюсы и минусы

Кварцевая столешница – это наиболее распространенный формат рабочей зоны, который нередко устанавливается в санитарных комнатах или на кухне. Сегодня мы подробно разберём эту столешницу на части, выяснив все её преимущества и недостатки.

Все кварцевые столешницы для кухни изготавливаются по единой технологии, которая была запатентована итальянской компанией «Breton». Концептуальных или фундаментальных отличий в производственном процессе нет. Разные фирмы могут удивлять только цветами, которые будут отличаться от стандартных.

Немного информации о кварцевом камне


Изготовление кварцевых столешниц начинается с производства самого композитного материала. В качестве основы используется натуральная кварцевая крошка, в которую добавляются полимерные смолы и пигменты. Классическая пропорция выглядит следующим образом:

  • 94% кварцевой крошки.
  • 5% синтетических смол.
  • 1% цветовых пигментов.

Цена за материал будет не одинаковая. Чем необычнее будет текстура или рисунок, тем дороже будет стоить камень. Эта ситуация чем-то похожа на выбор автомобиля или мобильного телефона. В стандартных цветах они будут стоить одних денег, а в изменённых – чуть больших.

С производства кварцевый камень уезжает в виде плит, которые позже разрезаются под заготовки нужного размера.

Преимущества столешниц из кварцевого агломерата


Преимущества и недостатки кварцевой столешницы важно искать объективно, поскольку у каждой компании будет своё мнение об этом вопросе, зависящее от материалов, с которыми они работают. Мы постарались собрать для вас только проверенную информацию, где под каждым словом можно подписаться.

  • Прочность. Чтобы повредить рабочую зону придётся постараться. Её поверхность устойчива не только к механическим повреждениям, но и к истиранию со временем. Поэтому она не теряет свой вид с годами, оставаясь эффектной, как будто была недавно установлена.
  • Разнообразие. Сейчас речь даже не об оттенках, а о торцевых фасках, которые подходят под различные кухни: и классические, и современные.
  • Универсальность. Это касается моек, которые устанавливаются в кварцевые столешницы для кухни. Сюда подойдёт раковина с нижним способом установки. Можно также поставить мойку из того же кварца, тогда рабочая зона будет выглядеть особенно эффектно.
  • Удобство. Чистить такую поверхность гораздо легче, поскольку она не боится воздействия агрессивных чистящих средств. Для уборки можно использовать обычную бытовую химию и не переживать, что вы что-то повредите.
  • Гигиеничность. В поверхности отсутствуют поры, поэтому микробы и бактерии на ней не задерживаются. Этот фактор также облегчает уборку, поскольку сложно выводимых пятен становится меньше.
  • Невпитываемость. Это преимущество будет оценено, когда вы разольёте на рабочую поверхность пиво, кофе или цветной лимонад. Покрытие не изменит своего оттенка в отличие от многих других вариантов.
  • Выносливость. Кварц спокойно переживает воздействие низких или высоких температур (правда, непродолжительное время). Поэтому горячие сковороды или кастрюли рекомендуется ставить на специальные подставки.
  • Постоянность цвета. В отличие от натурального камня, где цвет не постоянен. Две плиты могут отличаться оттенком, здесь такой истории не будет. Выбрав цвет кварцевого агломерата, вы будете спокойны, что даже несколько столешниц не будут отличаться друг от друга.
  • Палитра. Вариантов оттенков невероятно много. Материал подбирается под конкретный интерьер точечно и безошибочно.

Недостатки столешниц из кварца


В нашей большой бочке мёда не обойдётся без нескольких ложек дёгтя, поскольку у материала есть некоторое количество недостатков. Так, например, несколько кварцевых плит даже у самого искусного мастера не получится соединить бесшовно. Шов будет слегка заметен. Однако, если использовать современные технологии, реально сделать, чтобы он полностью был незаметным с дистанции более метра.

Для некоторых может оказаться недостатком ощущение прохлады, которое будет давать рабочая зона при прикосновениях. Это не ледяное обжигающее чувство, а лёгкая прохлада, которая будет приятна в жаркий летний день. У материала также отсутствует вариант оформления «под дерево», но он эффектно гармонирует с деревянным интерьером в том виде, в котором есть.

Читайте также

Широкоформатный керамогранит на пол

Широкоформатный керамогранит на пол

Широкоформатный керамогранит: популярные вопросы и ответы

Широкоформатный керамогранит: популярные вопросы и ответы

Цветовые возможности искусственного камня для столешниц: выбор и сочетание оттенков в интерьере

Цветовые возможности искусственного камня для столешниц: выбор и сочетание оттенков в интерьере

Керамические плиты Laminam: преимущества и недостатки столешниц

Керамические плиты Laminam: преимущества и недостатки столешниц

Столешницы из керамогранита – надежная альтернатива камню!

Столешницы из керамогранита – надежная альтернатива камню!

Керамогранит Neolith (Испания) - преимущества и недостатки

Керамогранит Neolith (Испания) - преимущества и недостатки