+375292530334
Столешницы из кварцевого камня: популярные вопросы
25
Feb

Столешницы из кварцевого камня: популярные вопросы

Выбор столешницы на кухню – это вопрос, который требует обстоятельного подхода, поскольку ремонт в этом помещении не принято делать каждый год. Какие базовые требования мы предъявляем к рабочей зоне?

  1. Прочность. Важно, чтобы от случайного контакта с острым предметом покрытие не поцарапалось и не потеряло своих первоначальных свойств.
  2. Эстетика. Хочется, чтобы кухня выглядела, как будто была вчера установлена даже спустя 5-7 лет после её покупки.
  3. Простой уход. Проводить несколько часов в неделю, кружа вокруг кухонных поверхностей с тряпкой и набором чистящих средств – сомнительное удовольствие.
  4. Гигиеничность. Важно, чтобы на поверхности не скапливались различные микробы в наше нестабильное эпидемиологическое время.

Всем этим требованиям отвечают кварцевые столешницы. Менеджеры компании «EASY» подготовили ответы на популярные вопросы касательно этих рабочих зон.

Можно ли поцарапать столешницу из кварцевого агломерата?


Если проявлять неистовое желание, можно добиться любой цели. Однако по многочисленным исследованиям, которые проводят производители столешниц, кварц считается самым прочным материалом для рабочих зон. Чтобы оставить на нём царапину действительно нужно постараться.

На столешнице не останется последствий, если вы будете нарезать на ней овощи или хлеб, передвигать сковороду, не поднимая её днище и т.д. Однако злоупотреблять этим качеством не рекомендуем, поскольку от чрезмерных усилий повреждений покрытия возможно.

Можно ли ставить горячие сковороды и кастрюли на кварцевую столешницу для кухни?


Рабочая зона легко справляется, если периодически на неё ставить горячие сковороды или кастрюли, только что убранные с плиты. По этим качествам поверхность максимально напоминает натуральный камень (читайте Столешница из натурального камня или искусственного - какая лучше? ).
Здесь важно понимать, что при регулярных и резких температурных контрастах материал постепенно разрушается. Если вы поставите кастрюлю с кипятком на столешницу один раз в месяц – ничего с ней не случится. Однако при наличии «любимого места» и постоянном его использовании со временем здесь возможны проблемы и деформация.

Будут ли пятна на поверхности?


Узнавая цены на кварцевые столешницы, есть ещё один вопрос, который волнует людей – остаются ли на ней пятна? Рабочая зона идеально гладкая – в ней отсутствуют поры. Это исключает проникание внутрь жидкостей и других веществ, в которых содержатся красители.

Обычная влажная уборка стирает с рабочей зоны даже пятна зелёнки, кофе, желтизну от пива и какао. Рекомендуем не затягивать с вытиранием после розлива. В первые минуты убрать пятно, как и на любой другой поверхности, проще всего.

Как ухаживать за кварцевой поверхностью?


Здесь нет секретов, поскольку для уборки подходит обычная мягкая губка, которая предварительно была смочена в воде. Для тщательной уборки рекомендуем использовать классические чистящие средства.
Чтобы сохранить идеальный блеск поверхности с течением времени рекомендуем не использовать во время уборки абразивные вещества и губки. В этом случае блеск будет постепенно уходить. Восстановить его не получится.

Заметны ли стыки?


Ещё один фактор, который многим интересен до покупки кварцевой столешницы – насколько заметны стыки между плитами. Избежать их не получится.

Места стыков плит заметны, но они не будут бросаться в глаза. Опытные специалисты во время проектирования кухни и установки стараются сделать так, чтобы стыки располагались по линии мойки или варочной поверхности. В этом случае лишь небольшая часть стыка будет заметна.

Использовать ли плинтус?


На окончательную стоимость столешницы из кварцевого агломерата влияет наличие плинтуса. Это дополнительный элемент, который удорожает общую смету. Плинтус не является обязательной частью конструкции. Однако в некоторых случаях он рекомендован к установке. Например, в ситуациях, когда тыльная сторона рабочей зоны не заходит под плитку. Благодаря плинтусу удастся избежать затеканий воды.

Надеемся, что эта информация поможет вам определиться с будущей столешницей. Перед покупкой рекомендуем ещё раз обратиться за независимой консультацией от менеджеров компании «EASY». По телефону или в нашем салоне вы получите максимум информации, на основании которой сможете принять взвешенное решение.

Читайте также

Популярные вопросы о керамограните Ламинам

Популярные вопросы о керамограните Ламинам

Мойки из искусственного камня: выбор, установка и уход

Мойки из искусственного камня: выбор, установка и уход

Стоимость столешницы из искусственного камня

Стоимость столешницы из искусственного камня

Столешницы из кварцевого камня: популярные вопросы

Столешницы из кварцевого камня: популярные вопросы

Стеновые панели из искусственного камня для кухни

Стеновые панели из искусственного камня для кухни

Широкоформатный керамогранит на пол

Широкоформатный керамогранит на пол