+375292530334
Треснула столешница из искусственного камня - что делать?
28
Mar

Треснула столешница из искусственного камня - что делать?

Одна из самых неприятных ситуаций, которая может случиться с уже установленной мебелью, которой вы активно пользуетесь – появление дефектов. Особенно это неприятно увидеть на рабочей зоне своей кухни, которая была куплена совсем недавно. К сожалению, от появления трещины на столешнице не застрахован никто. И даже самые прочные материалы периодически сдаются под напором случайного человеческого движения.

Сегодня менеджеры компании «Easy» порассуждают, как заделать трещину в столешнице из искусственного камня. Это прочный материал, который синтезируется искусственно. И даже специально его сложно повредить. Однако у некоторых клиентов это получается сделать. Но ничего непоправимого не случилось. Ситуацию ещё можно исправить.

Почему появилась трещина в столешнице


Прежде, чем переходить к практическим советам по устранению дефекта, давайте подумаем, почему трещина на искусственном камне вообще появилась. Этому есть несколько разумных объяснений.

  1. Качество. Искусственный камень – это не натуральный материал. Если нарушить технологию его создания, полученные характеристики будут отличаться от заявленных в худшую сторону. Трещина может появиться от резкого перепада температуры, случайного контакта с режущим предметом или падения посуды даже небольшого веса. О том, какая столешница лучше - из натурального или искусственного камня, читайте в этой статье.

  2. Экономия. Сегодня многие производители пытаются максимально снизить себестоимость производственного процесса. Это отражается на качестве. А как оно влияет на характеристики – вы уже знаете.

  3. Отсутствие закруглений в местах выреза под технику. Такое технологичное отверстие, например, нужно под варочной поверхностью. Если его не сделать, резкий перепад температуры приведёт к повышенной нагрузке, с которой даже прочный искусственный камень не справится.

  4. Неправильный уход. Обязательно следуйте инструкциям по уходу за поверхностью. Если переусердствовать с агрессивными средствами, в составе которых много щёлочи или кислоты – рабочая зона треснет. Как ухаживать за акриловой столешницей, читайте здесь.

Способы устранения трещин


Универсального способа ремонта трещин на столешнице не существует. Выбор конкретного метода, который окажется наиболее эффективен, всегда остаётся за мастером. Он рассказывает о возможных вариантах после детального осмотра и изучения размеров м характера дефекта.

  • Мелкие трещины. Их заделать проще остальных. Достаточно залить специальным клеевым составом. Когда он «встанет», поверхность нужно отшлифовать и заполировать. После качественного выполнения всех этапов работы, внешний вид рабочей зоны не изменится. Даже опытный взгляд не увидит и не сможет распознать, что здесь когда-то был дефект.

  • Трещины среднего размера. Это касается дефектов, которые уходят в глубь более, чем на три миллиметра. Для их устранения используются «заплаты» - кусочки такого же материала. Трещина предварительно обрабатывается: очищается от накопившегося мусора, шлифуется. А дополнительный фрагмент, сделанный под форму дефекта, вклеивается внутрь. После первого этапа поверхность шлифуется и полируется. Это сложный способ, который реализовать самостоятельно не получится. А результат зависит от мастерства конкретного мастера.

  • Глубокие трещины. Устранить их в домашних условиях не получится. Для этого рабочая поверхность снимается и отправляется на производство. Есть и такие дефекты, устранить которые не представляется возможным. В этих случаях плита заменяется.

Что делать, если треснула столешница


Как заделать трещину из искусственного камня? Ответ на этот вопрос вам подскажут менеджеры компании «Easy». Если дефект случился во время гарантийного срока из-за брака или производственной ошибки – он устраняется бесплатно.

А вообще – каждый случай рассматривается индивидуально. Мы всегда идём на встречу своим клиентам, стараясь устранить трещину максимально оперативно и по возможности за собственный счёт, чтобы вы остались довольны нашим сотрудничеством!

Читайте также

Цена на кварцевые столешницы

Цена на кварцевые столешницы

Цветовые возможности искусственного камня для столешниц: выбор и сочетание оттенков в интерьере

Цветовые возможности искусственного камня для столешниц: выбор и сочетание оттенков в интерьере

Тенденции в дизайне столешниц из искусственного камня: современные цвета, текстуры и отделки

Тенденции в дизайне столешниц из искусственного камня: современные цвета, текстуры и отделки

Как подобрать цвет столешницы из искусственного камня

Как подобрать цвет столешницы из искусственного камня

Выбор столешницы из искусственного камня для ванной: как подобрать идеальный материал

Выбор столешницы из искусственного камня для ванной: как подобрать идеальный материал

Как просверлить мойку из искусственного камня

Как просверлить мойку из искусственного камня