+375292530334
Белая столешница: с чем сочетается?
22
Dec

Белая столешница: с чем сочетается?

Любой ремонт – это сложная задача для человека. Особенно, если он далёк от дизайна и меняет интерьер в квартире самостоятельно первый раз в жизни. В такой ситуации не обойтись без помощи специалистов, которые приедут на замер, подскажут с выбором материала, и что важно – помогут подобрать цвет будущей мебели.

Выбор оттенка важен, поскольку от него зависит не только внешний вид готового изделия, но и то, насколько часто вам предстоит убираться и насколько эти процедуры будут простыми.

Сегодня менеджеры компании «Изи» расскажут вам, как выбрать белую столешницу и белый фартук. Кремовые или чисто белые вставки всегда выигрышно выглядят на мебели. Но нужно быть готовым к тому, что такая поверхность будет достаточно маркой. Как минимум, её придётся часто протирать влажной тряпкой. Но здесь положительную роль сыграет материал – искусственный камень. Он идеально гладкий, без пор, поэтому грязь не будет скапливаться внутри. А убирать рабочую зону будет легко. Подробнее об уходе за искусственным камнем можно прочитать здесь.

Как выбрать белую столешницу из искусственного камня?


Белые столешницы, да и в целом светлые оттенки универсальны и эффектно сочетаются с любым интерьером. Однако при выборе цвета важно следовать трём следующим рекомендациям:

  1. Рабочая поверхность должна повторять цвет хотя бы одного элемента на кухне. Если она будет уникальна или сильно контрастировать, вероятно, вам не получится создать ощущение гармонии. Правило касается не только мебели, но и других элементов, которые есть в помещении.

  2. Столешница белого цвета выступает в роли контраста с фартуком или фасадами. Такое решение дизайнера не вызовет никаких вопросов, если все оттенки будут подобраны гармонично, согласно палитре.

  3. Тёмная столешница – это не модно. Казалось бы, белая глянцевая столешница будет достаточно маркой. Следовательно, чёрный элемент будет гораздо выгоднее выглядеть. Нет. Эту мысль вам скажет каждый дизайнер. Конечно, есть исключения из правил. В квартирах с полностью дизайнерским ремонтом часто всю кухню делают в тёмных тонах. Но это единичные случаи.

белая столешница с чем сочитается 2

Для какой мебели подойдет белая глянцевая столешница для кухни?


Столешницы белого цвета – самый популярный и универсальный вариант. Они одинаково хорошо выглядят и в классических кухонных гарнитурах, и в яркой мебели. Искусственный камень подходит для такой рабочей зоны, как никакой другой материал по нескольким причинам.

  1. Отсутствие пор. Поверхность будет идеально гладкой. Никаких пор и мини трещин. При таком раскладе грязи и микробам будет негде спрятаться. А удаляться все даже сложные загрязнения будут легко с помощью классического чистящего средства. Любые составы не страшны искусственному камню.

  2. Гигиеничность. Поверхность не выделяет в воздух никаких вредных веществ (как и не содержит их внутри себя), поэтому разделывать продукты питания можно прямо на ней. Бонус – искусственный камень не боится случайных царапин. Оставить их ножом на покрытии практически невозможно.

Купить белую столешницу для кухни в Минске


В компании «Изи» предлагают большой выбор из белых столешниц: есть классические прямоугольные и угловые модели. При этом каждая модель изготавливается под заказ по заранее снятым размерам, что позволяет органично вписать её в любое пространство.

Белые столешницы покупают не только для кухни. Их часто устанавливают в ванных комнатах с современным ремонтом, заказывают в офисы, заведения общественного питания. Палитра оттенков искусственного камня позволяет подобрать столешницу под любой интерьер и его цвета. А наши менеджеры устроят вам грамотную и максимально подробную консультацию, чтобы у вас в голове не осталось никаких вопросов.

Читайте также

Столешница из натурального камня или искусственного - какая лучше?

Столешница из натурального камня или искусственного - какая лучше?

Виды кухонных столешниц

Виды кухонных столешниц

Как правильно ухаживать за широкоформатным керамогранитом: секреты долговечности и красоты

Как правильно ухаживать за широкоформатным керамогранитом: секреты долговечности и красоты

Столешницы из кварцевого агломерата

Столешницы из кварцевого агломерата

Крашенный МДФ для кухни - преимущества и недостатки

Крашенный МДФ для кухни - преимущества и недостатки

Установка столешницы из искусственного камня

Установка столешницы из искусственного камня