+375292530334
Кварцевый агломерат Neolith для отделки ванных комнат
15
Apr

Кварцевый агломерат Neolith для отделки ванных комнат

С каждым новым прожитым годом люди всё больше внимания уделяют экологическим вопросам, которые связаны с различными аспектами нашей жизни. Раньше мы были особенно трепетны во время обшивки и строительства загородного дома, а сегодня даже в процессе ремонта ванной думаем, из какого материала сделать рабочие зоны, пол, стены. И у людей, которые следят за современными веяниями, чаша весов всё чаще склоняется в пользу неолита. Это относительно новый материал, который активно используется в отделке. Причём это касается не только стен, но абсолютно любых поверхностей. Но давайте говорить обо всём по порядку.

Неолит в роли напольного покрытия


Какой мы привыкли видеть ванну? На стене и полу классическая керамическая плитка, сверху натяжной потолок. Но такие тренды были ещё 20 или 30 лет назад. Неужели, вы не хотите сделать что-то современное?

Neolith часто используется в роли напольного покрытия не только для внутренних помещений в квартире, но и для наружных отделочных работ. Всё дело в невероятной прочности материала, которая впечатляет. Даже тысячи пар ног, проходящие по плите за день, не стирают её, оставляя в первоначальном виде.

Но для ванны не это главное. Часто, выходя из душа, мы будем становиться на напольное покрытие босыми ногами, которые ещё слегка влажные. Здесь важно не поскользнуться. Особенно для детей и людей в возрасте, у которых слабые кости. И с плиткой из неолита такие вопросы не будут даже посещать вашу голову, поскольку поверхность вообще не скользкая.

В линейке материалов есть полированные модели, которые скользят во влажной среде. Поэтому при выборе акцентируйте внимание, для какого помещения подбираете материал.

Шик и стиль в одном помещении


Приступая к ремонту, какие задачи мы ставим перед этим изменением вида всей квартиры или отдельно взятого помещения?

  • Функциональность. Хочется, чтобы ежедневное нахождение доставляло удовольствие, а пользоваться элементами интерьера было легко. Это особенно важно для кухни, где постоянно требуются новые аксессуары.

  • Дизайн. Перемены ради перемен устраиваются сегодня редко. Скорее всего, вам наскучил дизайн, хочется внести в квартиру или частный дом что-то новое. Например, сделать помещение более воздушным или, наоборот, фундаментальным. При этом обязательное требование, чтобы текущее решение было актуальным несколько следующих лет. Через год или два переделывать ремонт – позволительная роскошь для совсем узкого круга людей.

  • Экологичность. Для любых работ (даже в гараже) сегодня стараются использовать только безопасные для здоровья человека и домашних животных материалы. Это правильный подход, поскольку такие стройматериалы также не наносят вред экологии, что важно с учётом ситуации на земле.

Это базовые требования. Поэтому у каждого хозяина будет ещё длинный список предпочтений. Однако, практика показывает, что покрытие из неолита отвечает всем современным пожеланиям.

Преимущества неолита


Вкратце перечислим особенности материала, которые делают его самым желанным для отделочных работ в Беларуси в 2021 году:

  • Небольшой вес. Это важно, в первую очередь, для частных и загородных домов, где каждые 10 килограммов дополнительной нагрузки на перекрытия и фундамент играют роль.

  • Материал не поглощает воду, которая, как мы знаем, даже камень точит. Этот фактор во многом влияет на долгий срок службы.

  • Гигиеничность. Ровная поверхность не даёт возможности микробам скапливаться на ней. А поскольку в составе нет токсичных или вредных веществ, это получается идеальным решением.

  • Стойкость к повышенной температуре. Этот фактор важен не только для кухни, но и для ванной, где любители процедур выкручивают горячий кран до максимума. 

  • Сохранность цвета. Мы уже упоминали, что использование неолита в роли отделочного материала для ванны даст вам помещение, к дизайну которого ни у кого не будет претензий не только сразу по завершении работ, но и через 10 или 15 лет.

  • Срок службы. Здесь мы приведём только один аргумент. Neolith часто используется для наружных отделочных работ в зданиях премиум-класса. Из него делают напольное покрытие на входной зоне. Представьте, какое количество людей проходят по покрытию каждый день, как на него влияют погодные факторы. И всё это не способно изменить внешний вид покрытия. Как думаете, сколько такой материал прослужит в ванной? Кстати, срок службы материала часто зависит от того, как ухаживали за ним. Поэтому рекомендуем Вам прочитать статью Уход за искусственным камнем Неолит.

Чем 150 раз услышать, лучше один раз увидеть и прочувствовать качество материала на личном опыте. Мы не призываем вас сразу заказывать неолит для отделки ванной комнаты. Однако, приходите в наши павильоны, чтобы лично познакомиться с покрытием. Возможно, даже одного прикосновения к стройматериалу вам будет достаточно, чтобы влюбиться в него. А наши менеджеры расскажут в подробностях о его особенностях, а также продемонстрируют их на практике.

Читайте также

Акриловый камень в дизайне кухонь: создание гармоничных и уникальных пространств

Акриловый камень в дизайне кухонь: создание гармоничных и уникальных пространств

Столешница в ванную комнату из искусственного камня

Столешница в ванную комнату из искусственного камня

Дизайнерские тренды в использовании акрилового камня для столешниц: современные решения в интерьере кухни

Дизайнерские тренды в использовании акрилового камня для столешниц: современные решения в интерьере кухни

Как выбрать цвет и текстуру акриловой столешницы: советы дизайнеров

Как выбрать цвет и текстуру акриловой столешницы: советы дизайнеров

Уход за искусственным камнем Неолит

Уход за искусственным камнем Неолит

Выбор столешницы из искусственного камня для ванной: как подобрать идеальный материал

Выбор столешницы из искусственного камня для ванной: как подобрать идеальный материал