+375292530334
Изготовление столешниц из искусственного камня
21
Jun

Изготовление столешниц из искусственного камня

Во время ремонта на кухне перед людьми встаёт вопрос, какую столешницу выбрать. И достаточно часто выбор делается в пользу столешницы из искусственного камня. Что это за «зверь» такой и почему он стал таким популярным? Сейчас будем подробно разбираться!


Технология изготовления столешницы из искусственного камня


Начнём с самого начала – с материала, который выбирается для производства столешниц из искусственного камня. Обычно, выбор делается в пользу одного из следующих:


  1. Акриловый камень. В чистом виде он напоминает пластик, но на самом деле – это композит. Схожесть с пластиком позволяет предлагать многообразие расцветок, а также различную толщину листов, что влияет на прочность столешницы. Характеризуется устойчивостью к воздействию влаги, прочностью, пластичностью, а также небольшим весом. Наша компания использует для производства столешниц акрил толщиной 12 миллиметров. Такая толщина – рациональное решение, поскольку её хватает, чтобы справиться с основными задачами.  О преимуществах и недостатках акриловых столешниц читайте здесь.

  2. Кварцевый агломерат. У материала увеличенная стойкость к износу. Для конечного потребителя – это преимущество. Однако, и обрабатывать такие листы гораздо сложнее, что влияет на конечную стоимость. Внешний вид агломерата напоминает натуральный кварц. В продаже есть столешницы различной длины, толщины и ширины. Для использования дома оптимальной толщиной считается 20 миллиметров. Читайте подробнее про столешницы из кварцевого агломерата в этой статье.

  3. Керамогранит. Если говорить про разнообразие дизайна, то этот искусственный камень будет безусловным лидером. По прочности и твёрдости он только слегка уступает агломерату.


Этапы изготовления столешниц из камня


Изготовление столешниц из искусственного камня – это процесс достаточно деликатный. Здесь важно соблюдение технологий, поскольку один неверный шаг приведёт к фатальным последствиям.


Наша компания подходит к изготовлению столешниц из искусственного камня в Минске с трепетом, как будто они создаются для себя. Технология рождения рабочей зоны выглядит следующим образом:


  • Замеры. К вам в квартиру или частный дом приезжает наш специалист, который снимает размеры. Здесь важно не только записать все полученные цифры, но также провести измерения чётко, а также схематично зарисовать столешницу с указанием мест расположения технологических отверстий. От этого этапа зависит, насколько точной окажется вся дальнейшая работа, поэтому мы не рекомендуем проявлять здесь самодеятельность.

  • Раскрой. Для раскроя под нужные размеры используется автоматическое оборудование. Никакого ручного труда. Чтобы столешница из искусственного камня на заказ соответствовала нужным размерам, оборудованию задаётся программа, которую оно и выполняет.

  • Вырезание технологических отверстий. Обработать кварцевый искусственный камень без помощи специального инструмента с алмазным напылением не удастся. Или края у отверстий будут далеки от идеальных. Поэтому выбор оборудования очевиден.


От выбранного материала зависят и конкретные этапы производства. Например, если выбран акриловый камень, обязательно изготавливается каркас из фанеры.


Изготовление столешниц из искусственного камня в Минске


Заказать столешницу из искусственного камня – это не такой же простой процесс, как сходить в магазин за хлебом. Здесь будет большой выбор материалов, форм, цветов и других параметров. Поэтому важно выбирать не первый попавшийся вариант, а проводить анализ.


В этом вам помогут менеджеры нашей компании. Мы работаем со столешницами из искусственного камня уже давно, поэтому знаем всё об их особенностях и нюансах. В ходе консультации вы узнаете все «подводные камни» и преимущества рабочих поверхностей такого типа. Этой информации будет достаточно, чтобы принять взвешенное решение и определиться с будущей поверхностью на кухне, в ванной или гостиной.


Читайте также

Кварцевые столешницы в ванной комнате: практичность и эстетика в одном материале

Кварцевые столешницы в ванной комнате: практичность и эстетика в одном материале

Широкоформатный керамогранит: современные тренды в дизайне интерьера

Широкоформатный керамогранит: современные тренды в дизайне интерьера

Как просверлить мойку из искусственного камня

Как просверлить мойку из искусственного камня

Белая столешница: с чем сочетается?

Белая столешница: с чем сочетается?

Мойки из искусственного камня: выбор, установка и уход

Мойки из искусственного камня: выбор, установка и уход

Цена на кварцевые столешницы

Цена на кварцевые столешницы