+375292530334
Угловые столешницы для кухни
19
Oct

Угловые столешницы для кухни

Планировки кухонь в разных квартирах и частных домах отличаются. Нет даже единого расположения мебели. В просторных помещениях принято устанавливать прямые гарнитуры, а в компактных для экономии свободного пространства – угловые. Если посмотреть, то даже в новостройках далеко не всегда под кухню выделяют много «квадратов», поэтому угловые модели остаются самыми популярными.

Разбираемся в вопросе, почему именно угловые столешницы будут оптимальным решением для небольшой квартиры.

Преимущества угловых столешниц для кухни


Для каждой хозяйки важно не только радовать свою семью вкусными и полезными блюдами, но и готовить с комфортом. Когда ящики располагаются на территории в несколько квадратных метров, важно сэкономить каждый сантиметр пространства. Поэтому в таких помещениях часто используют угловые столешницы для кухни.

Сам угол обычно идёт по раковине. Таким образом, около источника воды появляются две рабочие поверхности, которыми можно пользоваться с одной точки, без лишних шагов по квартире. Это удобно при приготовлении любых блюд: от простых салатов до званых обедов, на которые приглашена вся большая семья.

Мы рекомендуем покупать угловую столешницу из искусственного камня. Изначально все могут думать о прекрасных свойствах и экологичности натурального материала. Однако, познакомившись с его ценой, всё чаще выбор делается в сторону синтезированных материалов искусственно.

И в этом нет ничего плохого. Сегодня технологии сделали такой невероятно большой шаг вперёд, что по своим характеристикам искусственный камень «Неолит» ничем не уступает натуральному. Есть даже длинный список характеристик, по которому такие кухонные угловые столешницы будут лучше. Подробнее о преимуществах камня Neolith можно прочитать здесь.

  • Увеличение полезной площади.
  • Возможность разместить большее количество бытовой и кухонной технике на поверхностях.
  • Угол может быть любым: от классического прямого до трапециевидного.
  • Дизайн получается лаконичным и завершённым.

Особенности угловых столешниц из неолита


Если мы уже начали говорить о сильных сторонах угловых рабочих поверхностей для кухни из неолита, ещё раз вкратце подчеркнём сильные стороны материала.

  1. Небольшой вес. В отличие от натурального камня, который оказывается неподъёмным, листы неолита при толщине в 1 сантиметр весят всего 20 килограммов.

  2. Проницаемость воды. Этот показатель практически сведён к нулю за счёт высокой плотности материала.

  3. Простой уход. Это преимущество оценят хозяйки через несколько месяцев после использования. На поверхности нет никаких пор, куда бы могли просочиться бактерии, скопившись в таких местах, как в окопах.

  4. Устойчивость к высоким температурам. Поскольку рабочая зона находится на кухне, а часть её – около плиты, важно исключить деформацию из-за постоянного воздействия высоких температур. И неолиту близкое расположение варочной поверхности, духового шкафа и чайника с СВЧ никак не повредит.

  5. Устойчивость к морозу. Это важный фактор при установке столешницы в загородном доме, в котором вы живёте не постоянно. Уехав на одну или несколько недель из него, с рабочей зоной ничего не случится даже в самые сильные февральские морозы.

  6. Стойкость к перепаду температуры. Также важно для загородной жизни. Поэтому рабочие зоны из неолита часто делают не только на летней кухне, но и в бане, создавая интересный дизайн в душевой комнате.

  7. Стабильность цвета. Если пройдёт несколько лет и вы сравните насыщенность оттенка своей столешницы с новой, разница будет незаметна. Неолит не выцветает и никак не теряет свои яркие цвета с течением времени.

  8. Низкая электропроводность. Неолит – это не электрический проводник, а значит, использовать поверхность будет безопасно в любых условиях.

И самое важное. Угловая столешница из искусственного камня является абсолютно безопасной и экологичной. Она не способна выделять в воздух вредные вещества даже при повышении и понижении температуры, поэтому рекомендуется для установки на кухне.

Читайте также

Уникальные текстуры и отделки в кварцевых столешницах: как создать индивидуальный и стильный интерьер

Уникальные текстуры и отделки в кварцевых столешницах: как создать индивидуальный и стильный интерьер

Сравнение различных типов искусственного камня для столешниц: какой подходит для вашего интерьера

Сравнение различных типов искусственного камня для столешниц: какой подходит для вашего интерьера

Искусственный камень для фартука

Искусственный камень для фартука

Столешница для кухни: матовая или глянцевая?

Столешница для кухни: матовая или глянцевая?

Накладная мойка из искусственного камня - преимущества и недостатки

Накладная мойка из искусственного камня - преимущества и недостатки

Защита от пятен и стойкость к воздействию химических веществ: особенности поверхности столешниц из искусственного камня

Защита от пятен и стойкость к воздействию химических веществ: особенности поверхности столешниц из искусственного камня