+375292530334
Столы из искусственного камня для кухни
19
Aug

Столы из искусственного камня для кухни

В большинстве квартир и частных домов на кухне стоят классические деревянные или пластиковые столы. Но неужели вам никогда не хотелось установить более фундаментальный предмет интерьера, за которым будут собираться члены семьи за ужином, как в старые добрые времена.

Сегодня мы расскажем про массивные столы из искусственного камня, мода на которые постепенно возвращается в Беларусь. Да, они подойдут далеко не для всех квартир, поскольку требуют свободного помещения, в котором есть, где развернуться.

Искусственный камень – характеристика материала


Искусственный камень – это материал, который по внешнему виду практически ничем не отличается от натурального камня. Однако, технология его производства совершенствуется каждый год, чтобы покрытие было ещё прочнее, устойчивее и долговечнее.

У материала невероятно привлекательный вид, от которого сложно отвести глаза не только гостям, которые приходят периодически, но и самим хозяевам. Стол становится центральным элементом интерьера кухни, вокруг которого создаётся остальной дизайн.

Акриловые столы


Акриловые столы серьёзно выделяются на фоне аналогов или даже деревянных конструкций за счёт большого выбора дизайнерских решений. Здесь практически нет ограничений по используемым цветам, а стыки между элементами невидны.

Материал столешницы прочный. Он выдерживает серьёзные нагрузки, включая удары и даже падения тяжёлых кухонных предметов. Из акрила часто делают столешницы и рабочие зоны, что подтверждает стойкость материала к случайным (или намеренным) механическим воздействиям.

Самые популярные столы из искусственного камня – именно акриловые. Помимо прочих преимуществ – это экологически безопасный материал, что важно для семей с пожилыми людьми и маленькими детьми. Он также безопасен для домашних животных и комнатных растений.

  • Невероятный выбор оттенков и форм.
  • Даже на столешнице самой необычной формы незаметны швы.
  • Материал устойчив к износу, воздействию влаги, ударам, а также обладает повышенной гигиеничностью.
  • Для уборки подходит обычная вода с мыльным раствором.
  • Если на покрытии образуются сколы или царапины, они устраняются обычной шлифовкой.

Стол из кварца


Кварцевый агломерат – также популярный материал для создания кухонных столешниц и столов, которые размещаются в кухне или в просторной гостиной. У материала богатый выбор оттенков, которых гораздо больше, если сравнивать с моделями из натурального камня.

Есть возможность выбрать столешницу стола из искусственного камня для кухни: матовую или глянцевую. В них не будет микропор, поэтому жидкость они не впитывают. Помимо этого, покрытие не будет выгорать или выцветать под действием прямых солнечных лучей.

Часто столы из кварца устанавливают в загородных домах, поскольку материал не боится резких перепадов температуры, которые случаются в осенний и зимний периоды. Особенно, если коттеджем пользуются не на постоянно.

Как правильно выбрать форму, размеры и цвет стола?


Выбор формы и размеров стола – это вопрос сугубо личный для каждого человека. Чтобы дать действительно взвешенные рекомендации нужно видеть помещение, сделанный (или продуманный) ремонт в нём.

Если не знать вводных данных, рекомендации получаются в вакууме. Это базовые правила, которые следует держать в уме, рассматривая варианты по новому столу в кухню из камня.

  1. Форма квадрата или прямоугольника – универсальные. Они вписываются в любой интерьер, находя для себя гармоничное место и по центру комнаты, и около стены.

  2. На тёмной поверхности будут видны мелкие повреждения (сколы и царапины). Их практически не будет видно на узорчатой или зернистой столешнице.

  3. Чем больше дополнительных декоративных элементов, тем более высокая будет за готовое изделие. Особенно, если они наносятся вручную или по индивидуальному заказу.

  4. Чтобы понять размеры стола, который вам нужен, нужно обратиться немного к математике. Для формы стола с прямыми углами на каждого человека нужно закладывать 60 сантиметров. При выборе столешницы круглой или овальной формы внимание обращается на диаметр: для четырёх человек – 90 сантиметров, для пяти – 120, а для восьми – 140.

Читайте также

Керамогранит Neolith (Испания) - преимущества и недостатки

Керамогранит Neolith (Испания) - преимущества и недостатки

Креативные идеи использования акриловых столешниц в интерьере

Креативные идеи использования акриловых столешниц в интерьере

Искусственный камень и экономическая эффективность: выгода использования столешниц из искусственного камня в долгосрочной перспективе

Искусственный камень и экономическая эффективность: выгода использования столешниц из искусственного камня в долгосрочной перспективе

Уход за керамогранитом. Чем очистить керамогранитные изделия?

Уход за керамогранитом. Чем очистить керамогранитные изделия?

Чем режут искусственный камень?

Чем режут искусственный камень?

Укладка широкоформатного керамогранита: техники, советы и особенности

Укладка широкоформатного керамогранита: техники, советы и особенности