+375292530334
Облицовка керамогранитом
15
Jun

Облицовка керамогранитом

Большинство людей знакомится с керамогранитом во время ремонта на кухне, когда из этого искусственного материала предлагают заказать столешницу или фасад для мебельного гарнитура. Однако это невероятно прочный материал, который также используется как напольное и даже настенное покрытие. Последнее назначение вызывает много вопросов, поскольку человеку сложно представить, как на стене будет держаться плита, вес которой более ста килограммов.

Однако это реально. И люди, которые инвестировали бюджет на ремонт в облицовку керамогранитом – не жалеют о принятом решении, поскольку получают практически вечную поверхность.

Есть две технологии крепления материала:

  1. С помощью несущего каркаса. Он состоит из направляющих профилей, к которым и крепится облицовочный материал. Конструкция получается монолитная, но часто используется не для внутренней, а для наружной отделки, когда применяется, так называемая, технология подвесных вентилируемых фасадов.

  2. С использованием клеевого раствора. Классический способ для внутренней отделки стен или полов. Плитка из керамогранита крепится на специальный клей с высокой адгезией – и надёжно фиксируется на нужных местах.

Облицовка стен керамогранитом


Облицовка стен керамогранитом – процесс более сложный, поскольку плитки укладываются не на горизонтальную, а на вертикальную поверхность. Клеевой раствор для этих работ используется такой же, как и технология, которую каждый для себя выбирает самостоятельно:

  • Шовный. Классический и более надёжный способ укладки облицовочного материала. Наличие швов можно списать на решение дизайнера. Однако они выполняют практичную функцию – не дают плитке разрушиться под воздействием внутреннего напряжения, расширения материала от перепадов температуры и т.д.

  • Бесшовный. В этом случае расстояние между плитками совсем небольшое – оно не превышает одного миллиметра. Чтобы вся стена выглядела гармонично, используется только ратифицированный керамогранит одинакового размера. В противном случае, создастся впечатление, что вся стена «гуляет» и сделана неровно.

Облицовка пола керамогранитом


В современном строительстве встречается не так много вариантов, которые без дополнительной обработки способны использоваться и на стенах, и на полу, где нагрузка на несколько порядков выше. Поэтому облицовка пола керамогранитов выгодно выделяется на фоне других вариантов.

У вас получится создать завершённую картину для любого помещения:

  • Офисное или административное здание.
  • Больница и в частности – операционные палаты.
  • Квартира или частный дом.
  • Заведение общественного питания и т.д.

Керамогранит зарекомендовал себя исключительно с положительных сторон. О материале невероятное количество положительных отзывов в интернете, что лишний раз подтверждает его преимущества даже перед натуральным камнем. О том какой материал предпочесть, читайте в статье "Столешница из натурального камня или искусственного - какая лучше?"

Стоимость облицовки керамогранитом


Керамический гранит – это искусственный камень, который будет служить невероятно долго в любой роли, в том числе – и в виде напольного покрытия. Однако цена облицовки керамогранитом не будет низкой. Основная статья затрат здесь – себестоимость самого материала.

Здесь важно подумать и ответить честно для себя на несколько вопросов, один из главных – насколько вы делаете ремонт. Если через год или два вы планируете менять квартиру, инвестировать большие деньги в ремонт сейчас – сомнительная затея, поскольку их можно не отбить во время продажи недвижимости.

С другой стороны, если ремонт делается для души, и вы не планируете в ближайшее время куда-либо переезжать – почему бы не создать для себя комфортные условия. Выбрать плитку из керамогранита, а также подобрать рабочих для её укладки вам помогут менеджеры компании «EASY». Также рекомендуем приехать в наш шоу-рум перед покупкой, чтобы лично увидеть, как выглядит керамический гранит в роли облицовочного материала.

Читайте также

Облицовка керамогранитом

Облицовка керамогранитом

Прочность и долговечность: почему столы из искусственного камня – отличное вложение в долгосрочную мебель

Прочность и долговечность: почему столы из искусственного камня – отличное вложение в долгосрочную мебель

Столешницы из искусственного камня - ответы на популярные вопросы

Столешницы из искусственного камня - ответы на популярные вопросы

Мойки из искусственного камня: выбор, установка и уход

Мойки из искусственного камня: выбор, установка и уход

Треснула столешница из искусственного камня - что делать?

Треснула столешница из искусственного камня - что делать?

Экологические преимущества искусственного камня в сравнении с натуральным: устойчивость к загрязнениям и возможность переработки

Экологические преимущества искусственного камня в сравнении с натуральным: устойчивость к загрязнениям и возможность переработки