+375292530334
Как выбрать бортики и кромки для столешницы из искусственного камня?
19
Sep

Как выбрать бортики и кромки для столешницы из искусственного камня?

Сегодня в качестве основного материала для изготовления столешниц всё чаще используется искусственный камень. Инженерам удалось создать такой стройматериал, который по своим характеристикам не уступает оригиналу. Более того, агломерат часто выигрывает по ряду показателей: прочность, устойчивость к механическим повреждениям, перенос перепадов температуры, а также цветовое оформление. Когда вы затеваете ремонт на кухне, хочется найти такие рабочие зоны, которые будут служить долго – и не доставлять лишней головной боли с уборкой и гигиеной. У керамогранита именно такие характеристики: материал идеально гладкий, поэтому за ним легко ухаживать. Достаточно протереть столешницу – и первоначальный яркий цвет возвращается. По причине отсутствия пор на ней не задерживаются микробы и бактерии.

Дополнительное решение, отвечающее за эстетику всей кухни – пристеночный бортик для столешницы и кромка. Многие не понимают, зачем уделять внимание этим элементам, но менеджеры компании «EASY» другого мнения.

Виды кромки


Кромка для столешницы – элемент, отвечающий за целостность конструкции и не дающий торцам страдать от случайных механических повреждений и контактов, продлевая срок службы кухонного гарнитура.

  • Прямые. Отлично подходят для классических интерьеров, в которых нет обилия декора. Прямой торец по задумке дизайнера подчёркивает строгие формы гарнитура.
  • Ступенчатые. Выглядят интереснее, но подходят далеко не для каждого ремонта.
  • Фигурные. Нестандартный вариант, по своей геометрии создающий ощущение волнообразного торца.
  • Радиальные. Обычно, в таких кромках есть радиальное закругление торцевой части. Такой элемент полностью безопасен, поэтому купить кромку для столешницы часто решаются молодые семьи, в которых есть дети.
  • Антипереливные. Удобное решение для поддержания порядка на кухне. Со стороны рабочей поверхности есть небольшой выступ – он не даёт каплям воды и мусору скатываться вниз, загрязняя ящики или пол.

Виды бортиков


Рабочая поверхность не заканчивается стеной. Обычно там устанавливается бортик для столешницы. Он не только завершает общий вид гарнитура, но и не даёт собираться на стыке мусору, заливаться между поверхностями влаге и т.д.

Купить бортик столешницы важно для любой кухни. Вариантов плинтусов сегодня множество. В основном, они повторяют по цвету материал одной из частей кухни или создают небольшой контраст. При изготовлении мебели под заказ, дизайнеры изначально закладывают размеры и оттенки элемента.

Функции кромки и бортиков


Люди покупают пристеночный бортик для столешницы не только из-за красоты. Следующий список преимуществ касается также и кромок:

  1. Защищают внешние торцы от случайных механических повреждений.
  2. Сглаживают кривизну. Редко вы найдёте в белорусских квартирах идеально ровные стены. Чтобы их не выравнивать проще присмотреть бортик для столешницы на кухне.
  3. Защищают стыки между разными поверхностями от попадания в них влаги, которая постепенно разрушает даже искусственный камень.
  4. Создают герметичность для конструкции, не позволяющей разрушать мебель

Все элементы сделаны из экологически безопасных искусственных материалов. За ними легко ухаживать, по сроку службы также не возникает вопросов.

Как выбрать бортики и кромки для столешницы?


бортики

Лучший вариант для выбора кромок или бортиков для столешницы – заказ единого дизайн-проекта будущей мебели. Однако бывают и такие ситуации, когда плинтус по ходу использования трескается, ломается или вам хочется немного изменить оттенки в помещении.

В этом случае обращайтесь за помощью в компанию «EASY». Здесь для вас не только создадут проект нового гарнитура, но и помогут с подбором разных комплектующих: от небольших бортиков и кромок до целых листов керамогранита с возможностью их последующего распила.

Читайте также

Преимущества искусственного камня

Преимущества искусственного камня

Керамогранитные кухни: сочетание элегантности керамики и практичности в кухонных помещениях

Керамогранитные кухни: сочетание элегантности керамики и практичности в кухонных помещениях

Мойки из искусственного камня: выбор, установка и уход

Мойки из искусственного камня: выбор, установка и уход

Кварцевая столешница для кухни - плюсы и минусы

Кварцевая столешница для кухни - плюсы и минусы

Керамические столешницы: элегантность в простоте

Керамические столешницы: элегантность в простоте

Уникальные текстуры и отделки в кварцевых столешницах: как создать индивидуальный и стильный интерьер

Уникальные текстуры и отделки в кварцевых столешницах: как создать индивидуальный и стильный интерьер