+375292530334
Крашенный МДФ для кухни - преимущества и недостатки
11
Aug

Крашенный МДФ для кухни - преимущества и недостатки

Каждая хозяйка и владелец недвижимости трепетно подходят к ремонту на кухне. Это одно из ключевых помещений, где важна функциональность. В спальне вы проводите лишь небольшую часть времени, в зале или на балконе – тоже. А кухня – это универсальное помещение, которое используется и для отдыха, и для приготовления вкусных блюд.

Важный момент на подготовительном этапе ремонта – выбор материала будущей мебели. Сегодня спросом пользуется крашеный МДФ. Разбираемся, в чём преимущества таких фасадов, есть ли у них недостатки, что собой в принципе представляет материал.

Особенности материала

Особенность крашенного МДФа для кухни – красота и практичность. Если показать эту мебель обычному человеку, он не сможет найти заметных отличий с моделью из массива дерева. Во время создания шкафов или фасадов не используются вредные материалы или химические красители, которые выделяли бы в воздух токсичные пары. Поэтому кухни устанавливаются в городских квартирах и загородных домах.

Плита МДФ – это продукт деревообрабатывающей промышленности. Стройматериал состоит из древесной крошки, которая прессуется. Это приводит к созданию монолитного материала, который используется для разной мебели: от классических кухонь до дизайнерских с нестандартными линиями. Изготовление последних стало возможным из-за свойств материала, который под постоянным воздействием высоких температур принимает нужные формы.

Преимущества и недостатки МДФ

Преимущества и недостатки материала правильнее искать в его технических характеристиках, а также в отзывах клиентов, которые уже не первый год пользуются мебелью.

Преимущества материала:

  1. Цвета. Стройматериал создаётся искусственно и его можно красить. Это большой плюс, поскольку технология экологична и позволяет создать фасад любого оттенка. Аналоги не могут похвастаться даже приблизительным запасом палитры.
  2. Экологичность. Кухни из крашеного МДФа изготавливаются из полностью экологически безопасных материалов. В их составе нет токсичных компонентов, нахождение рядом с которыми может навредить здоровью. Вы можете спокойно каждый день готовить любимые блюда без опасений, что под воздействием высоких температур из шкафов начнут выделяться токсичные пары.
  3. Устойчивость. Натуральное дерево – достаточно капризный материал, который крайне негативно реагирует на изменение температуры и повышенную влажность. Ставить мебель с фасадами из крашеного МДФ в матовом стиле в ванной не рекомендуем. Однако на кухне она спокойно переносит регулярную готовку.
  4. Уход. За любыми поверхностями из МДФа (даже белого и серого цветов) легко ухаживать. Специальный набор чистящих средств не понадобится.

Главный недостаток материала – его цена. Всё дело в экологичности материала и сложностях производства, для которого используется дорогое оборудование. Если кухня из МДФ не пролазит в ваш бюджет, можете посмотреть на недорогой вариант – МДФ. Однако по всем характеристикам он будет уступать.

Специфические эффекты


Особенность МДФ для кухонь – их можно использовать, как конструктор Лего, т.е. слепить практически любой проект, возникающий в вашей фантазии. Есть несколько специфических эффектов, которые реально наложить на шкафы и фасады, кардинально изменив их внешний вид.

  • Металлик. Это нестандартное решение привлечёт повышенное внимание гостей к вашей кухне, благодаря лёгкому металлическому блеску, который будет заметен на фасаде. Такая мебель подойдёт не под каждый интерьер. Предварительно посоветуйтесь с дизайнером.
  • Хамелеон. Ваше настроение меняется по несколько раз в день – и вы хотите, чтобы кухня соответствовала ему? Покрытие хамелеон изменяет свои цвета в зависимости от времени суток и даже попадания солнечных лучей.
  • Оттенки перламутра и жемчуга. Такие эффекты наполняют стиль прованс, барокко или наполняют помещение скандинавскими мотивами.
  • Патина и кракелюр. Технология позволяет визуально состарить вашу мебель. Выглядит эффектно, но только в некоторых интерьерах.

Купить кухни из крашенного МДФ


Сегодня на рынке много компаний и производителей, которые продают кухни из крашеного МДФ. Но только в «EASY» вы получите гарнитур, которым много лет будете пользоваться с удовольствием. Задача менеджеров компании – реализовать проект таким образом, чтобы вам было комфортно им пользоваться.

В первую очередь во время изготовления кухонь на заказ мы обращаем внимание на ваши желания. Однако дизайнеры и проектировщики дают рекомендации по их модернизации в сторону практичности!