+375292530334
Сочетания столешницы из искусственного камня и фартука
15
Jul

Сочетания столешницы из искусственного камня и фартука

Ремонт на кухне – это во многом вынужденная мера, поскольку современная жизнь заставляет каждого человека соответствовать этим реалиям. Компании выпускают новую бытовую технику, функциональность которой заметно превышает старые бытовые приборы, появляются новые отделочные материалы, которые можно использовать в интерьере и т.д. Однако остаётся один из главных вопросов, который вам придётся решить самостоятельно или с помощью профессионального дизайнера – выбор столешницы и фартука.

Рассказываем, какие цвета на кухне будут гармонировать друг с другом, насколько дорого будет выглядеть белая столешница и фартук, а также из какого материала лучше всего заказывать рабочую поверхность.

Сочетание цветов на кухне


Хозяйки всегда уделяют кухне повышенное внимание, стараясь создать в этом помещении особенный интерьер, чтобы элементы гарнитура сочетались с мебелью, обоями, рабочей зоной. Рассказываем про несколько классических вариантов сочетания оттенков:

  • Фартук с деревянной столешницей. Обычно сам фартук делают в светлых цветах, которые отлично сочетаются с натуральным деревом или искусственным материалом, который имитирует, например, дуб.
  • Белая столешница и деревянный фартук. Противоположный вариант, когда рабочая зона создаётся в белых оттенках. Здесь важно подобрать материал, за которым будет легко ухаживать. Таким будет керамогранит. В нём нет пор, поэтому в покрытие не попадают микробы и не скапливается грязь.
  • Серая столешница и фартук. Интересный вариант, который будет не самым обычным. Светлые тона сегодня в приоритете, поскольку визуально расширяют пространство. 

В интернете можно найти много фотографий необычных фартуков под столешницу на кухне. Часто дизайнерам удаётся в одном проекте совместить даже необычные яркие цвета. Однако для большинства квартир и частных домов рекомендуем не проявлять самодеятельность, а выбирать классические оттенки.

Столешница и фартук для кухни


Чтобы попадание в «яблочко» при выборе столешницы и фартука для кухни случилось на сто процентов, рекомендуем привлекать к подобной работе профессиональных дизайнеров. Они не только подскажут, какие оттенки сегодня в моде, от каких – лучше отказаться, но также дадут рекомендации по более качественным материалам.

На столешницу приходится основная нагрузка за счёт того, что вы на ней разделываете мясо, разрезаете овощи и подготавливаете другие продукты. При этом края рабочей зоны находятся в непосредственной близости от источников повышенной температуры – духового шкафа и плиты.

Керамогранит – один из лучших материалов, который сегодня используется в отделочных работах. О его прочности говорит тот факт, что часто в административных зданиях и коммерческих помещениях его укладывают на пол. Он легко переносит перепады температуры, а чистится с помощью обычной бытовой «химии».

Фартук под столешницу


Как бы аккуратно вы не готовили, жировые брызги будут лететь по всей кухне. Поэтому при заказе нового гарнитура важно обращать внимание не только на цвет фартука, но и на его материал. Главный критерий – лёгкость ухода, а также сохранность первоначального оттенка. Про уход за столешницей из акрилового камня читайте в этой статье.

Выбор варианта цвета по фотографии – одно, а по факту гарнитур может выглядеть совсем иначе. Поэтому рекомендуем предварительно приехать в шоу-рум компании «EASY», где вам покажут несколько вариантов, уже вписанных в интерьер:

  • Фартук под белую столешницу.
  • Чёрная столешница и фартук.
  • Серая столешница с белым фартуком и т.д.

Купить фартук и столешницу для кухни в Минске


Сегодня модно заказывать изготовление любо мебели под заказ у частных мастеров в попытке сэкономить. Однако это будет мнимая экономия, поскольку они выступают в роли посредников. Собственного производства у них нет, прямых контактов с производителями – тоже.

Правильное решение – обратиться за созданием проекта кухни в компанию «EASY», где работают профессионалы. Менеджеры внимательно выслушают ваши требования к оформлению помещения и мебели – и реализуют их, превращая из фантазий в реальность!

Читайте также

Керамогранит Inalco (Испания)

Керамогранит Inalco (Испания)

Укладка керамогранита в ванной комнате: рекомендации по выбору формата плитки и дизайну

Укладка керамогранита в ванной комнате: рекомендации по выбору формата плитки и дизайну

Факторы, влияющие на цену столешницы из искусственного камня: что определяет стоимость

Факторы, влияющие на цену столешницы из искусственного камня: что определяет стоимость

Мойка для кухни из искусственного камня

Мойка для кухни из искусственного камня

Уникальные текстуры и отделки в кварцевых столешницах: как создать индивидуальный и стильный интерьер

Уникальные текстуры и отделки в кварцевых столешницах: как создать индивидуальный и стильный интерьер

Керамогранит Paradyz Lightstone (Польша)

Керамогранит Paradyz Lightstone (Польша)