+375292530334
Как правильно выбрать мойку из искусственного камня
15
Aug

Как правильно выбрать мойку из искусственного камня

Покупка или изготовление на заказ нового кухонного гарнитура – задача сложная и многофакторная. Вам нужно выбрать не только материал и цвет фасадов, подобрать качественную технику и купить конкретные модели, но и продумать, какую мойку будете в следующие несколько лет использовать на кухне.

Сегодня много людей стараются не экономить во время такого ремонта, поскольку желание оказывается мнимым. Элементы кухни начинают быстрее разваливаться, а вам предстоит вновь пройти через пыльный процесс.

Поэтому менеджеры компании «EASY» акцентируют внимание клиентов на мойках из искусственного камня – их преимуществах и характеристиках. Ещё раз останавливаемся на подобных вопросах в статье.

Основные характеристики раковины из искусственного камня


Искусственный камень – это отделочный материал, которого изначально не было в природе. Он появился благодаря научным разработкам и исследованиям учёных. При этом во время создания литьевого камня материал удалось наделить свойствами, которых никогда не было у натурального аналога.

Это прочный отделочный материал, который используется в самых разных целях. Клиенты положительно оценили его достоинства:

  • Однородность.
  • Устойчивость к перепадам температуры. Это важный фактор для мойки, поскольку периодически вы будете выливать сюда кипяток из кастрюли. Важно, чтобы поверхность не растрескалась.
  • Удобство ухода. Чтобы убрать грязь и вернуть мойке для кухни из искусственного камня первоначальный вид – не нужны специализированные чистящие средства. Подойдёт обычная бытовая химия.

Виды моек


Благодаря «гибкости» материала сегодня вы можете купить мойку из искусственного камня разных форм:

  1. Двухчашевые. Функциональное решение. Вы можете использовать сразу две чаши для мытья посуды, перемещая струю из-под крана. Однако чаще второе отделение используется для сушки.
  2. Одночашевые. Это классические кухонные мойки из искусственного камня. Всё пространство внутри чаши используется под мытьё посуды.
  3. Круглые. Плавные линии добавляют уюта всему помещению. Лучшее решение для гарнитуров в классическом стиле.
  4. Квадратные. Если вы часто готовите на большую семью, любите запекать блюда в духовке – этот вариант для вас. Купить квадратную мойку для кухни из искусственного камня выгодно, поскольку в такой модели удобнее мыть габаритную посуду.
  5. Нестандартные. Изготавливаются под заказ для разных дизайнерских проектов.

На что обратить внимание при выборе мойки из искусственного камня


Рекомендуем покупать мойку из искусственного камня только в проверенных компаниях. При этом дополнительно обратите внимание на несколько факторов.

  • Материал. Он должен быть безупречным, без каких-либо изъянов или дефектов. В противном случае – возвращайте его обратно или отказывайтесь от приобретения.
  • Размер помещения. Если у вас небольшая кухня – лучше выбрать угловую модель гарнитура и компактную раковину. В этом случае вы сделаете каждый метр пространства эффективным для использования.
  • Цвет. Если вы не понимаете в дизайнерских вопросах, лучше получите бесплатную консультацию. Опытный дизайнер даст несколько рекомендаций – следуйте им, если предлагаемая цветовая гамма вас устраивает.

О том, какие мойки лучше, читайте в этой статье:  Мойки из искусственного камня - какие лучше? .

Купить мойку из искусственного камня в Минске


Разумное решение во время ремонта – не нанимать десять подрядчиков, максимально дробя работу между ними, а доверить всё одной компании. Таким партнёром для вас станет компания «EASY».

Задача каждого менеджера или дизайнера – реализовать ваши смелые идеи в проекте, которым будет удобно пользоваться. Мы знаем, что мойка из искусственного камня – важная часть гарнитура. Поэтому акцентируем ваше внимание на действительно интересных и практичных моделях, которыми вы будете пользоваться долго и с удовольствием!

Читайте также

Как устранить запах на столешнице из искусственного камня?

Как устранить запах на столешнице из искусственного камня?

Акриловый камень в дизайне кухонь: создание гармоничных и уникальных пространств

Акриловый камень в дизайне кухонь: создание гармоничных и уникальных пространств

Широкоформатный керамогранит для столешницы: стиль, прочность и практичность в вашей кухне

Широкоформатный керамогранит для столешницы: стиль, прочность и практичность в вашей кухне

Кварцевый агломерат Neolith для отделки ванных комнат

Кварцевый агломерат Neolith для отделки ванных комнат

Черная столешница: с чем сочетается?

Черная столешница: с чем сочетается?

Керамогранит — универсальное решение для разных задач

Керамогранит — универсальное решение для разных задач