+375292530334
Популярные вопросы о керамограните Ламинам
27
Aug

Популярные вопросы о керамограните Ламинам

В этой статье мы разберем самые популярные вопросы о керамическом граните Laminam, которые задают потенциальные покупатели. 

Керамогранит – что это такое, и для чего предназначен?  


Laminam - это материал высокой прочности, который используется для отделки помещений внутри и наружи. Изделие имитирует природный камень и отлично подходит для облицовки стен и пола, оформления кухонных фасадов и рабочих поверхностей на кухнях, ступеней и даже перил лестниц. С не меньшим успехом Ламинам используется и для оформления других помещений (гостиных, балконов, открытых террас и даже детских комнат)!  

Скользят ли плиты Ламинам?  


Керамический гранит Laminam можно рекомендовать для отделки помещений с повышенным воздействием влаги (например, в ванных комнатах и санузлах). При производстве плит Ламинам огромное внимание уделялось развитию свойств антискольжения. Эффект достигается благодаря рельефной поверхности плит (также изделия могут иметь 3D-узор).   

Глянцевая поверхность vs матовая: какую плитку предпочесть? 


Ответ на этот вопрос лежит в области личных предпочтений заказчика. Существенных отличий по особенностям эксплуатации плитки Ламинам с глянцевой или матовой поверхностью нет. Первый вариант выглядит роскошнее, второй – более демократичен. При выборе плитки нужно прежде всего учитывать назначение помещения и важную особенность глянцевой плитки – на ней будут оставаться разводы, оставленные капельками воды.  

Сбор грязи и известкового налета: какая плитка наиболее подвержена этим проблемам?  


Любая плитка, в том числе и керамическая – Ламинам – может загрязниться. Поэтому данный вопрос адресован, скорее, не производителю плитки, а хозяевам помещений, в которых она используется. Для того чтобы плитка не загрязнялась, необходимо обеспечить своевременный и надлежащий уход за ней, принимая во внимание, кроме всего прочего, уровень жесткости водопроводной воды.   

Понадобятся ли дополнительные элементы декора (например, фризы)?  

С помощью декора можно преобразить интерьер, в том числе обозначая акценты или зонируя помещение.  

Есть ли отличия обычного керамогранита от плит Ламинам?  

Да, отличия безусловно есть. Для плит Ламинам прежде всего характерно: 

  • Использование только эко-материалов, 
  • Устойчивость Ламинам к влиянию химических веществ, мороза и даже влажных помещений,  
  • Легкий вес, 
  • Простота при монтаже,  
  • Нет стыковочных швов, 
  • Можно сохранить старые слои, 
  • Есть система самостоятельного очищения,  
  • Можно смело мыть и дезинфицировать без риска, что произойдет деформация изделия.  

Ламинам – это экологичный, качественный и доступный продукт, представленный широким ассортиментом текстур, цветов и оттенков.