+375292530334
Кварцевые плиты Ламинам - как использовать?
23
Jun

Кварцевые плиты Ламинам - как использовать?

Плиты Ламинам на основе кварца - относительно новое решение для внутренней отделки жилых помещений. Впрочем, благодаря отличительным чертам плит, продукт прочно закрепился на рынке. Главная особенность такой плиты - она состоит, в основном, из природного кварца, при этом лишена недостатков камня. 

Описание материала


Плиты, которые используются при отделке, преимущественно, ванных комнат и кухонь – это, по сути, агломерат на основе измельченной руды. Изделия Ламинам на 90 процентов изготовлены из природного кварца; структуру изделия дополняют: керамические пигменты и сланцевая глина, есть в составе и гранитные породы.

Описание материала Плита из кварца - богатство цвета!


К настоящему времени разработано порядка 150 разновидностей плиты Ламинам, которые имитируют многие материалы, в том числе, металл, природный камень, натуральную древесину и уголь.

Производитель предлагает такие цвета, как белый, коричневый, серый или розовый. Помимо того, что цвета конгломерата на основе кварца неотличимы от природных аналогов, мастерам удалось в точности повторить текстуру природного материала.

Сфера применения плит


Изделие применяют, прежде всего, при проведении строительных работ и для внутренней отделки помещений. С помощью Ламинам специалисты создают эффектные ступеньки, отделывают стены, потолок, даже элементы мебели и полы.  

Особенности кварцевых плит Ламинам и отличие от керамогранита


Ламинам – хорошая альтернатива камню, поскольку это более легкий с точки зрения веса материал; также он хорошо сверлится! При этом кварцевые плиты не трескаются, а на этапе обработки - не крошатся. От природного камня плиты отличаются более богатой палитрой цветов и оттенков. Особенностью Ламинама является гигиеничность плит. Внутри не собирается влага, что делает невозможным появление трещин в условиях невысоких температур.

Кварцевые плиты Ламинам - плюсы и минусы


Положительная обратная связь о материале является результатом целого блока преимуществ. Плиты устойчивы к воздействию грибков, плесени, невосприимчивы к ультрафиолету. Материал прочен, характеризуется износостойкостью, прост в работе, может использоваться на закругленных поверхностях, а также стоек к механическим повреждениям.