+375292530334
Кухни из искусственного камня
17
Nov

Кухни из искусственного камня

Ремонт на кухне – это периодическое мероприятие, через которое проходит каждая семья раз в пять-десять лет. Это неизбежность, поскольку появляется новая техника, новые материалы – ещё более прочные и сохраняющие свой первоначальный вид надолго. Да и банальное желание изменить интерьер никто не отменял, когда душа требует обновления.

Приоритет, конечно, отдаётся натуральным отделочным материалам (особенно, если мы говорим про частный деревенский дом или коттедж), но они стоят на порядок дороже, чем аналоги, которые были синтезированы искусственно. Вернёмся к мысли, что ремонт делается не на всю жизнь и получим резюме: выгоднее использовать искусственный камень для кухни, чем покупать более дорогой натуральный. При том, что мебель лет через 10 вы будете менять.

Разбираемся в особенностях кухонь из искусственного камня, их преимуществах и слабых сторонах, если таковые есть.

Искусственный камень для кухни


Возможно, первые попытки синтезировать материал, который был бы близок по своим характеристикам и качествам к натуральному, были не самыми удачными. Но сегодня технологии сделали громадный рывок вперёд. Это отражается не только на качестве кухонь из искусственного камня в Минске, но и на их цене.

Когда естественный и синтезированный материалы стоят практически одинаковых денег, любой клиент неосознанно сделает выбор в пользу натурального. Здесь не будет вопросов к уходу за ним, сроку службы, а самое главное – к экологической составляющей. Она сегодня важна, как никогда. Особенно на кухне, где из-за работы варочной поверхности и духового шкафа часто температура будет «прыгать». В таком режиме некоторые материалы начинают выделять в воздух вредные вещества. Но только не искусственный камень.

искусственный камень для кухни

Кухни из искусственного камня – плюсы и минусы


Выбирая для себя материал, из которого будет сделана мебель, как минимум, нужно обратить внимание на искусственный аналог. В интернете много информации, которая описывает его со всех сторон. Мы подвели резюме, собрав только те факты, в которых менеджеры компании «Изи» уверены на сто процентов.

  • Срок службы. Если мы говорим про качественный искусственный камень, то вопросов к нему не будет. Материал не содержит пор, а значит – влага ему не страшна. Ей негде будет просочиться внутрь, как и микробам.

  • Гибкость. Когда столешница будет сделана, изогнуть её, как резиновый шланг, у вас не получится – материал станет твёрдым и не будет подвержен деформации. Но на этапе производства, когда работа ведётся под высокими температурами, из него можно «лепить» конструкции различной формы.

  • Экологичность. Отзывы о кухнях из искусственного камня подтверждают, что материал не выделяет в воздух никаких вредных веществ, даже при экстремальных условиях эксплуатации. Возможно, именно по этой причине его часто используют для отделки бань и саун, где ему приходится сталкиваться с регулярными перепадами температуры, а также с нахождением в условиях повышенной влажности.

  • Уход. В нём нет ничего сложного. Достаточно взять любое классическое чистящее средства, влажную тряпку – и поверхность вновь будет сиять и переливаться чистотой под солнечными лучами.

Недостатки? Как таковых, их нет. Но кого-то может оттолкнуть цена кухни из искусственного камня. Однако, если начать сравнивать с другими предложениями, она окажется приблизительно такой же.

Купить кухни из искусственного камня в Минске


Ремонт на кухне – это действительно сложная работа, которую нужно доверять профессионалам. Даже в оклейку обоев лучше не лезть самому, а провести это время с семьёй. Бригада профессионалов сделает работу не только быстрее, но и качественнее.

Вы можете иметь видение, какую мебель хотите установить в помещении. Но прежде, чем воплощать свою идею в жизнь, посоветуйтесь с профессионалами. Менеджеры компании «Изи» работают, опираясь исключительно на задачи клиента. Да, мы продаём кухни из искусственного камня в Минске. Однако мы никогда не посоветуем вам такую модель, если из вашего рассказа вам такой функционал не нужен, и вы планируете вписаться в гораздо меньший бюджет.

Читайте также

Облицовка керамогранитом

Облицовка керамогранитом

Уникальные текстуры и отделки в кварцевых столешницах: как создать индивидуальный и стильный интерьер

Уникальные текстуры и отделки в кварцевых столешницах: как создать индивидуальный и стильный интерьер

Резка широкоформатного керамогранита: технологии, инструменты и советы

Резка широкоформатного керамогранита: технологии, инструменты и советы

Широкоформатный керамогранит для ванной комнаты

Широкоформатный керамогранит для ванной комнаты

Керамогранитные кухни: сочетание элегантности керамики и практичности в кухонных помещениях

Керамогранитные кухни: сочетание элегантности керамики и практичности в кухонных помещениях

Уход за искусственным камнем Неолит

Уход за искусственным камнем Неолит