+375292530334
Как выбрать столешницу для кухни
23
May

Как выбрать столешницу для кухни

Экономическая ситуация в стране никогда не отпугивала людей в Беларуси от запуска очередного ремонта в своей квартире. И часто в роли помещения, где хочется глобально изменить оформление с мебелью, выбирается кухня.

Сегодня менеджеры компании «EASY» поделятся с вами рекомендациями, как правильно выбрать столешницу для кухни. Во время обсуждения проектов часто этому элементу не уделяется должное внимание. В результате, уже через несколько лет рабочая зона приходит в негодность. Чтобы такого не случилось с вами, рекомендуем внимательно изучить статью!

Важные характеристики по выбору кухонной столешницы

Любая производственная компания, которая занимается кухнями, будет предлагать столешницы, на которых она заработает больше денег. Поэтому важно не попасть на этот крючок. На первом этапе важно проанализировать три составляющие:

  1. Материал. Это нормальное желание, когда заказчик хочет себе рабочую зону из натурального камня. Такие поверхности служат невероятно долго, а повредить их практически невозможно (даже намеренно). Однако, как только вы узнаете цену за такой элемент – захочется посмотреть на аналоги. Сегодня есть достаточно много качественных материалов, среди которых выделяется искусственный камень. По характеристикам он практически не уступает натуральному, но при этом стоит в несколько раз дешевле. О преимуществах искусственного камня для кухни читайте в этой статье.

  2. Цвет. Здесь всё зависит от проекта, который будете реализовывать у себя в квартире или загородном доме. Выбрать кухонную столешницу можно и в тон мебели и контрастную. В любом случае, решение должно быть обоснованным.

  3. Текстура. Рекомендуем покупать только идеально гладкие столешницы без пор. В этом случае вы облегчите себе уход за поверхностью, а также на ней не будут скапливаться микробы.

Как выбрать столешницу для кухни - советы

Постарайтесь избавить себя от лишней головной боли. В идеальном варианте – подключите к работе опытного дизайнера или проектировщика, который создаст дизайн-проект будущей кухни. Однако это дополнительные расходы, которые далеко не каждый сможет себе позволить.

Приведём несколько объективных причин, почему столешница из искусственного камня выигрывает по разным фронтам у аналогов:

  • Безопасный состав. Рабочая зона устанавливается вблизи духового шкафа и варочной поверхности. Это значит, что регулярный контакт с повышенной температурой обеспечен. Если в составе есть токсичные или вредные компоненты – они будут выбрасываться в воздух. У керамогранита экологически безопасный состав.

  • Плотность и гладкость. В столешнице отсутствуют поры. Уже отмечалось, что это делает уход за ней проще, а также продлевает срок службы, поскольку вода и микробы не проникают внутрь. А значит, не могут изнутри разрушать поверхность.

  • Устойчивость. Когда вы начинаете задаваться вопросом, какую столешницу выбрать для кухни, самое важное, чтобы она была устойчивой к механическим повреждениям. Они будут регулярными, поскольку здесь разделывается мясо, чистятся овощи, фрукты и т.д. На искусственном камне не останется следов от случайного контакта с ножом. Чтобы повредить покрытие придётся очень сильно постараться. И то не факт, что у вас это получится.

  • Ремонтопригодность. Неприятно, когда у столешницы внезапно пропадает её первоначальный шик из-за случайного повреждения. Волноваться нет причин, поскольку поверхности из керамогранита поддаются ремонту. А сама процедура – максимально простая.

  • Цветовая гамма. Про важность выбора правильного цвета уже упоминалось. В случае с керамогранитом вы получаете в своё распоряжение обширную палитру, цвета которой можно использовать для воплощения идеи в реальность.

Заказать столешницу для кухни в Минске

Выбор столешницы – это действительно важный момент, который напрямую влияет на ваше ощущение от использования будущей кухни. Рекомендуем по этому вопросу обращаться к менеджерам компании «EASY». Вы получите подробную и непредвзятую консультацию от мастеров своего дела, для которых важно донести до вас информацию, а не продать конкретную поверхность.

Получить советы и рекомендации можно как по телефону, так и в нашем шоу-руме. Второй вариант предпочтительнее, поскольку вы получите ещё и возможность лично увидеть, как выглядят рабочие зоны в различных кухнях.

Читайте также

Как устранить царапины на столешнице из искусственного камня?

Как устранить царапины на столешнице из искусственного камня?

Столешницы из кварцевого агломерата

Столешницы из кварцевого агломерата

Искусственный камень vs натуральный камень: какой выбрать для барной стойки

Искусственный камень vs натуральный камень: какой выбрать для барной стойки

Треснула столешница из искусственного камня - что делать?

Треснула столешница из искусственного камня - что делать?

Уникальные текстуры и отделки в кварцевых столешницах: как создать индивидуальный и стильный интерьер

Уникальные текстуры и отделки в кварцевых столешницах: как создать индивидуальный и стильный интерьер

Цена на столешницы из акрилового камня: что влияет на стоимость?

Цена на столешницы из акрилового камня: что влияет на стоимость?