+375292530334
Искусственный камень для фартука
25
Feb

Искусственный камень для фартука

Ремонт на кухне – вопрос сложный, через который приходится пройти всем владельцам недвижимости: от небольших однокомнатных квартир, квартир-студий до многоуровневых коттеджей. Использовать для мебели или рабочих зон натуральные материалы – дорогое удовольствие, которое вписывается в бюджет далеко не каждой семьи. Зачем покупать столешницы из натурального камня, когда на рынке появилось сразу несколько искусственно синтезированных аналогов, которые по своим качествам ему не уступают? А по многим факторам – даже превосходят.

Рассказываем про альтернативный взгляд на фартук, когда он сделан из искусственного камня. В чём особенности этой конструкции, какие у неё преимущества и стоит ли выбирать этот материал для отделочных работ?

Преимущества фартука из искусственного камня


Технологии делают возможным создание материалов, которые по качеству не будут уступать натуральным. Например, сегодня популярны столешницы из кварцевого агломерата, которые легко «обошли на повороте» натуральные аналоги.

У кухонного фартука из синтезированного камня будут следующие преимущества:

  • Многообразие оттенков. Работать с естественными материалами сложнее, поскольку они не так легко поддаются обработке. Искусственный камень синтезировался человеком, а значит, этот процесс учитывал потребности конечного клиента. Сегодня реально сделать фартук глянцевым или матовым, сделать однородную структуру или выбрать несколько оттенков. Клиенты из Беларуси чаще заказывают однородные модели, которые по цвету имитируют естественный материал. Среди однотонных панелей популярны антрацитовые, кремовые, белые и цветные изделия.

  • Отсутствие швов. Для большинства людей – это один из важных критериев, поскольку отсутствие швов делает весь гарнитур более привлекательным. Акрил или кварц – идеальное решение для людей, которые хотят получить в зоне фартука идеально гладкую поверхность без каких-либо накладок, стыков, швов.

  • Многообразие форм. Это важное замечание для дизайнеров, которые создают уникальные проекты кухонь. Используя искусственный камень в любом его виде, можно создать уникальные фартуки, которые будут задуманной формы (не обязательно прямоугольной).

  • Скрытие коммуникаций. Ещё одна особенность искусственного камня – это филигранная маскировка систем коммуникации. Чаще всего, возникают сложности с элегантным добавлением в интерьер кухни вытяжки. И здесь на помощь приходит акрил, кварц и другие материалы. Они укладываются по стене выше верхнего уровня кухни. Вытяжка устанавливается на синтезированный материал. Бывают и другие решения, когда облицовка идёт до уровня висящих шкафов, а дальше используется декоративная штукатурка и другие приёмы.

  • Простая реставрация. Каким надёжным не был бы используемый материал, важно иметь возможность восстановить внешний вид в случае его повреждения. Однако повредить или деформировать акрил или кварц сложно, даже намеренно. Если всё же на поверхности появятся небольшие царапины, вы легко вернёте ей первоначальный вид, методом лёгкого шлифования. Это можно сделать самостоятельно, не прибегая к посторонней помощи.

Подробную консультацию по выбору фартука для кухни вы получите у менеджеров компании «EASY». Это можно сделать по ходу телефонной беседы или в рамках визита в наш салон. Во втором случае вы ещё и лично увидите, насколько гармонично могут выглядеть фартуки из искусственных материалов на различных вариантах кухонь.

Читайте также

Как просверлить мойку из искусственного камня

Как просверлить мойку из искусственного камня

Преимущества искусственного камня в конструкции барных столешниц

Преимущества искусственного камня в конструкции барных столешниц

Искусственный камень для фартука

Искусственный камень для фартука

Защита от пятен и стойкость к воздействию химических веществ: особенности поверхности столешниц из искусственного камня

Защита от пятен и стойкость к воздействию химических веществ: особенности поверхности столешниц из искусственного камня

Керамогранит Paradyz Lightstone (Польша)

Керамогранит Paradyz Lightstone (Польша)

Изготовление акриловых столешниц

Изготовление акриловых столешниц