+375292530334
Барные стойки для маленькой кухни
18
Oct

Барные стойки для маленькой кухни

У большинства людей в Беларуси достаточно маленькие кухни. И это пространство нужно использовать максимально эффективно: нужно продумать расположение обеденной зоны, кухонных шкафов и т.д.

Для стран бывшего СНГ характерны классические кухни, которые состоят из полноценного набора шкафов, холодильника и обеденной группы – стола и нескольких стульев. Однако именно эта группа максимально скрадывает свободное пространство, оставляя небольшую область для прохода и подхода к столешницам.

Однако у компании «EASY» есть нестандартное и оригинальное решение – установка маленькой барной стойки. Такое интерьерное решение разделит кухню на несколько функциональных зон, избавит от большого стола и позволит использовать рабочую поверхность стойки для дополнительных целей.

Как организовать маленькую кухню с барной стойкой?


Такое решение встречается нечасто, поэтому мы хотим предложить несколько вариантов для организации пространства. От того, какой дизайн-проект вы выберите, будет зависит, насколько удобно будет пользование кухней именно для вас!

  • Параллельно мебели. В таком случае всё помещение получается разделённым на две функциональные зоны: около кухни и около противоположной стены. Если задвинуть стулья под барную стойку, получится просторное пространство, которое можно использовать даже для организации небольшой вечеринки.

  • С примыканием к длинной стене. Центр помещения получается полностью свободным. Никакие предметы не мешают свободному передвижению. Причём даже самая небольшая кухня при таком раскладе будет казаться достаточно вместительной. Чтобы стена с маленькой барной стойкой не выглядела пустой, по периметру столешницы можно расположить небольшие аккуратные навесные шкафчики, а также подвесить винные бокалы, рюмки и другую красивую посуду.

  • Совместим с кухонной поверхностью. Здесь нередко используется маленькая угловая барная стойка. Барная рабочая зона может выступить продолжением кухонной поверхности или идти перпендикулярно ей.

  • Параллельно или перпендикулярно подоконнику. Это весьма интересный вариант особенно для помещений, где кухня объединена с балконом или лоджией. Тогда барная стойка обычно делается откидной, чтобы у гостей была возможность выйти на балкон – и насладиться красивыми видами, которые открываются из окна.

Что даёт использование маленькой барной стойки в дизайне?


Если у вас на кухне будет установлена маленькая барная стойка, как минимум, вы выделите своё помещение на фоне соседских квартир и даже частных домов. С точки зрения цены устройства «под ключ», стойка выйдет несколько дешевле, чем кухонный стол и комплект из четырёх или шести качественных стульев.

Помимо факторов, о которых мы уже рассказали, вы получаете несколько преимуществ:

  1. Внешний вид. Поначалу он будет казаться необычным и непривычным, но адаптировавшись к наличию барного элемента у себя в квартире, вы поймёте, что он вносит нотки благородства в простое жильё.

  2. Разнообразие цветов. Вы не привязаны исключительно к традиционным или натуральным оттенкам. Можно выбрать любой цвет, который есть в палитре. Барные стойки мы рекомендуем заказывать из искусственного камня. Тогда они будут служить долго, не вызывая по ходу эксплуатации никаких вопросов.

  3. Прочность и устойчивость. Даже через 5 или 10 лет, этот элемент будет выглядеть так, как будто был установлен вчера. Прочный материал, простой в уходе, не доставляет сильных раздражительных эмоций в эксплуатации, поэтому поддерживать его внешний вид легко.

  4. Экологичность и гигиеничность. Несмотря на то, что неолит – искусственно синтезируемый материал, к его экологичной составляющей нет никаких вопросов. Он не выделяет в воздух никаких вредных выбросов даже при нагревании и нахождении внутри при высокой температуре. Поэтому его достаточно часто используют в саунах и банях, где хозяин хочет сделать фуршетную зону отдыха.

  5. Устойчивость к воздействию влаги. Даже постоянный повышенный уровень влажности не нанесёт материалу какого-то ощутимого удара. Поэтому беспокоиться о нём не нужно.

В компании «Easy» не только разработают проект барной стойки, которая будет установлена в вашей кухне, но и помогут с его реализацией, чтобы вы не вникали в рабочие и технические процессы!

Читайте также

Искусственный камень для моек: преимущества и недостатки

Искусственный камень для моек: преимущества и недостатки

Искусственный камень для фартука

Искусственный камень для фартука

Где купить столешницы из искусственного камня?

Где купить столешницы из искусственного камня?

Выбор столешницы из искусственного камня для ванной: как подобрать идеальный материал

Выбор столешницы из искусственного камня для ванной: как подобрать идеальный материал

Столешницы из искусственного камня в офисе

Столешницы из искусственного камня в офисе

Кухни из искусственного камня

Кухни из искусственного камня